среда, 30 декабря 2009 г.

Недвижимость

Мне кажется, что ценность недвижимости в нашей стране сильно преувеличена. Ну то есть я еще могу понять, когда люксовая студия в центре Сан-Франциско продается за 400тыс$, там и зарплаты 60-100 в год. Но вот когда в Чебаркуле обычная комнатушка 16кв.м. (в коммуналке) в панельном доме стоит 600тыс.руб. — я этого не понимаю. Там ведь нет совершенно ничего кроме 4 стен, одна из которых содержит окно, а другая — дверь.
Вот смотришь на машину за эти деньги и понимаешь — оно едет, колеса крутятся, скорости сами переключается, температура в салоне поддерживается, системы безопасности всякие, подушки, абс, тормоза хитрые, сидеть удобно, музыка играет, да еще ведь её сделали на каком-то высокотехнологичном заводе, перед этим разрабатывая несколько лет. Да блин, там даже дверей 4-5, а окон еще больше ;-) Ну то есть примерно понятно, за что люди хотят 600 тысяч... а вот почему те же деньги хотят за бетонную коробку, привязанную к одному месту, в которой из технологий только электричество — совсем непонятно.

P.S. Ну про Москву я даже и не говорю, понятно что это  ненормально, когда купить дом на французском побережье дешевле, чем квартиру в Москве.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Я вот тоже думаю, самому на квартиру можно всю жизнь копить :(( И еще при этом говорят: вот, мол нужно быстрее от родителей съезжать, жить самостоятельно... С транная страна

Dismember комментирует...

Да вместо однокомнатной в спальном районе Оиска можно запросто купить двухэтажный дом где-нибудь в Небраске :)

Hashish комментирует...

Мне кажется, что ценность недвижимости в нашей стране сильно преувеличена.
Вы очень проницательны. :-)

С Новым Годом!