понедельник, 7 декабря 2009 г.

Square

На днях я писал о новом стартапе Square — системе приема платежей, которая позволит подключить маленькое устройство к своему айфону и начать принимать платежи по карточкам.
Эта новость так же вызвала бурное обсуждение на хабре, где большинство отнеслись к проекту скептически и проявили какую-то колоссальную параною — «Да я никому никогда свою карточку в руки не дам» или «Ха, ждем появления новых троянов, нужно же шифровать данные». Ага, типа разработчики такие идиоты, которые живут в Америке, имеют кучу консультантов, многомиллионных инвесторов, но при этом ниразу не слышали про кардеров и мошенничество с карточками.

А вот статья в газете про то, как можно будет использовать данную штуку. По-моему, это просто гениально, особенно для Штатов, где у людей редко бывает наличка, но зато непременно есть куча банковских карточек...а банкоматы (в отличии от Британии) не стоят на каждом шагу. Мне кажется, это будет революцией!
С нетерпением жду запуска проекта (в начале 2010 года, сейчас идет бета-тестирование в нескольких кафе/магазинах), и надеюсь смогу пользоваться им в России :)

p.s. Я сейчас вообще так сильно сейчас жду две вещи — этот Square и выпуск планшетного компьютера от Apple.

Комментариев нет: