вторник, 9 сентября 2008 г.

Английский язык

Послушал сегодня подкасты BBC и осознал, какой же безумно красивый британский английский (американский с ним не идет ни в какое сравнение). 

А еще, сегодня, не без помощи курса "Лингвистическое обеспечение информационных систем", я понял одну очень простую вещь. Ценность языка определяется его распространенностью. Ведь по сути язык — это способ записи и передачи информации. Соответственно, чем более распространен язык, чем больше людей на нем говорят, тем больше он хранит информации. Вот даже просто зайти на википедию: 2'534'000 статей на английском и всего лишь 314'455 статей на русском; не говоря уже об объеме этих самых статей.
И срать на всяких русофилов, заявляющих, что русский — самый великий и могучий язык. 

9 комментариев:

Konstantin комментирует...

Самый красивый - вроде как греческий и итальянский...

А на русский язык не гони - нос не дорос.

umniks комментирует...

Красота — штука субъективная. Мне не нравится испанский/итальянский и вдвойне не нравится их акцент при разговоре на английском.

P.S. Свой акцент мне тоже не нравится и первое, что я сделаю, когда окажусь за границей — пойду на какие-нибудь спецкурсы по коррекции произношения.

Анонимный комментирует...

Срать на тебя амерафила!!!

Dismember комментирует...

Поцреоты вылезли :)

Konstantin комментирует...

ИМХО, но за акцент не стоит париться. Не стоит конечно разговаривать как стюардесса Аэрофтоа "Твенти дигриз аутборд"(интересно их вообще носители языка понимают?).

Главное - чтоб тебя понимали, ты понимал, письма писал. Если жить там на постоянку - то может и улучшить надо. Акцент не влияет на взаимоотношения. Взять даже Арни - акцент жесткий, а губернатор. Короче не стоит на это время убивать.

Greg комментирует...

По моим впечатлениям в США щас популярны два языка - испанский и китайский (мандарин). Каждый из этих языков имеет мощную мотивацию для его изучения американцами.

Испанский нужен, если вам нужна дешевая рабочая сила из Мексики, а китайский нужен, если вам нужны дешевые товары из Китая.

Не все определяется численностью людей, которые на этом языке говорят. Напомню, что самый распространенный язык - китайский.

PS. Есть такая шутка, что самый распространенный язык - английский с акцентом.

Dismember комментирует...

Летом к испанскому и китайскому добавляется еще и русский :) Кстати, парадокс, тут куча студентов из Восточной Европы даже между собой разговаривают на русском...

marat216 комментирует...

Это все равно, что сказать Windows лучше Mac, т.к он более популярен.

Русский язык болле сложен, но как раз именно это дает возможность, выражать точно свою мысль.

umniks комментирует...

С виндоусом подловил :) Не знаю, мне кажется, это один из плюсов инглиша — зачастую одним словом можно выразить то, для чего в русском требуется предложение.