понедельник, 1 сентября 2008 г.

It's the first day

1 часа сна было явно мало. Но чтобы успеть на электричку, встать нужно было в 6 утра. Поначалу мозг вообще не хотел включаться, питание на него пошло, заработал какой-то ооочень маленький кусочек, ответственный за пробуждение, а дальше он "заводиться" никак не хотел. Через несколько минут в мозгу что-то "щелкнуло" и начал крутиться кусок песни "It's the first day of the rest of your life". Не знаю, почему именно этот кусок, но вместе с ним медленно начал раскручиваться маховик в мозгах. Первые минуты я даже не мог понять, что это за песня, откуда она взялась и вообще, что она делает в моем мозге? Но со временем, маховик все больше и больше набирал обороты, его уже невозможно было остановить...сознание и способность мыслить стали приходили в норму...

На ближайшее время это станет моим обычным графиком — проснуться в 6 утра, 2 часа на электричке, 5 часов в институте, снова 2 часа на электричке. Думаю, самое трудное — это первый(е) день, потом станет лучше, такой график по-логике должен очень сильно тонизировать и мотивировать к активным действиям. Плюс появляется 4 часа (в электричке) на чтение книг. Читаю Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" (спасибо Вероничке ;) ), книга о капитализме, которую ставят на одну ступень с Библией. Потом поделюсь впечатлениями.

На институт постарался взглянуть под новым углом, все же полезно устраивать иногда такие вот "перерывы" в учебе :) В этом году наверное половина предметов связана с финансами, это мне нравится (надо будет купить свежий Forbes, а то совсем отстал от жизни уже). Сегодня был бухучет — для меня это полезно с практической точки зрения. Философия и методы научного познания — пока что-то понятно, преподаватель хороший, рассказывает интересно. А вон экономика предприятий мне не понравилась — какая-то голимая теория, абсолютно отвлеченная от реального использования.

P.S. Сегодня придумал классный сюжет для серии фоток, называться будет "Жизнь в матрице". К выходным попробую отснять...конечно с мыльницей не серьезно, но думаю получится :) Надо будет только найти, кто собственно меня фотографировать будет, кого-нибудь с прямыми руками :)

Комментариев нет: