четверг, 25 сентября 2008 г.

Один английский колледж

В ноябре прошлого года я собирался опять поехать в Англию на учебу. Связался с колледжем, заплатил за курс английского, попутно помог еще одному студенту так же оформиться. В результате мы оба получаем отказ по визе, и поидее в таком случае колледж возвращает деньги за минусом небольшого административного сбора. Напомню, что дело было в ноябре. Я связался с колледжем, они подтвердили, что без проблем всё вернут и т.п. Я отдал деньги второму студенту из своего кармана и стал ждать возврата из колледжа. Пришла весна, а денег так и не было — позвонил им, сказали, что возврат будет в мае. Летом я им несколько раз писал по электронке — письма либо оставались без ответа, либо отвечают типа «да-да, завтра вернем» или «ой, а у нас отмечено, что уже возврат сделали». Сумма, кстати, не сказать, что копеечная — около 40 тысяч рублей. И вот наконец сегодня я вспомнил про это снова и снова им позвонил... ответ просто поразительный: «директор сказал, что в этом месяце возвраты не делаем, все будет в октябре». И это при том, что в договоре указан срок возврата, кажется, 30 дней.

На ресепшине у них сидит русская, не знаю, может быть и директор тоже русский, с таким то отношением к бизнесу. Если в октябре подвижек не будет, наверное напишу в DfES (что-то типа их мин.образования).
Я вот подумал, что первым делом, если я перееду в Англию (через пару лет по программе TIER-1), я открою там нормальный языковой колледж с нереально крутым уровнем обслуживания. Назову его как-нибудь навроде «Genius college» :)

1 комментарий:

Lo комментирует...

слушай, а дай мне их номер. я позвоню скажу что твой лойер, мы там всех поставим на место! а то что за нафиг такой!