суббота, 27 сентября 2008 г.

Россия непобедима

...также как непобедима глупость в умах людей.
  • Соотношение бюджетных расходов на армию/милицию/управление и образование/культуру/здравоохранение составляет 3:1, тогда как в развитых странах это соотношение составляет 1:6
  • Различие между экономически активными регионами и наоборот депрессивными доходит до 60 раз (сравнивается, например, ХМАО и Ивановская область). При том, что в других странах при разнице в 3 раза уже начинают говорить об отделении регионов.
  • Разница доходов между 10% самого бедного населения и 10% самого богатого составлят 17 раз официально и 35-40 неофициально. Считается, что при разрыве в 7 раз народ уже устраивает революции.
  • Производственные фонды исчерпаны на 85%. В мире считается, что при износе даже в 80% начинается экономический коллапс.
... но при всем при этом, Россия существует, а граждане вполне довольны таким положением вещей :)
А по планам МинЭкономРазвития, Россия к 2020 году должна войти в пятерку крупнейших экономик мира. Однако аналитики из PriceWaterhouseCoopers (которым лично я доверяю на порядок больше), считают, что в лучшем случае 7 место и то к 2050 году! :)

p.s. Данные по материалам журнала «прямые инВЕСТИции» №04 за 2008 год.

7 комментариев:

Lo комментирует...

два раза за неделю как минимум уже останавливали торги акций уже потому что russian stockmarket падаааааааеееетт , а ты говоришь..

umniks комментирует...

В прошлую пятницу останавливали из-за того что наоборот слишком сильный рост был :)

Dismember комментирует...

В тех же США существуют штат Вайоминг и Калифорнияб но об отделении никто не говоритю Тога как экономика там отличается ого-го во сколько раз :)

umniks комментирует...

В статье приводились следующие примеры:
Ломбардия в Италии, Каталония в Испании. Ну и недавний пример — отделение Косово (самого бедного края в бывшей Югославии) от Сербии.

Анонимный комментирует...

Ты лучше скажи как из этой жопы вылезти. А то тыкать носом всякий горазд. Все эти твои "факты открывающие глаза на страшную реальность" мы итак давно знаем, не думай, что люди тупее тебя и не видят дальше своего носа. Ты возможные варианты решения проблем тобой перечисленных давай. Умник, матерь твою за ногу.

Dismember комментирует...

Взорвать все ядерные запасы.

umniks комментирует...

2 Анонимный: Благодарю за оказанное доверие в деле спасения страны :-)) Я подумаю над вариантами решения в ближайшие дни и вынесу свои предложения. Следите, пожалуйста, за обновлениями :)